обыкновенная история

Юрий Крылов
         *    *    *               
Все те же, там же, в тех же позах –
Диваны, трубки, разговоры,
Изба, ковры, ветра, морозы,
Дороги, дураки и воры.

Амуры, грязь, навоз, холопы,
Бастарды с волчьими глазами.
Для просвещения – Европа,
Цыганкам – серьги с жемчугами.

В долги… В Италию, на воды…
Жена в четвертый раз брюхата…
Трактирщика о стойку мордой…
Письмо послу из магистрата.

Граница, Неман, пыль, бекеша,
Казачий ротмистр – тупица,
И Высочайшая депеша
С запретом проживать в столицах…

Борзые, ружья, кони, плетки…
Ночами холодно – не спится…
Грудь…Скоротечная чахотка…
И по монетке на ресницы…

Все те же, там  же, в тех же позах –
Под православными крестами…
Ветра, дороги, паровозы,
Жандармы, воры с дураками…