Злато русые нивы

Парфентьев Кирилл
За степью туманов, за криками волн
Развейте по свету родные призывы,
Пускай не видать мне серебряных гор,
Но в памяти живы златистые гривы.

 В заброшенном крае, где пахнет тоской
Приснятся мотивы душистых колосьев,
Вернуться обратно с дороги домой,
Рукой зачерпнуть водицы с колодца.

В беспамятстве детском упасть на траву,
Сжав нежный цветок, оглянуться, мечтая,
Что новым дождем упадет на весну
Душистый рассвет, что тихонько порхает.

Обнять солнца луч и тихонько забыться,
По полю пройтись, словно ветер, босой,
Крапивным дождем вновь листва серебрится,
К далеким степям призывая с собой.

За лесом озёра с чистейшей водой,
Где слезы дождя опадают стократно,
Желтеют поля и уносят с собой
Древесную память в пучину обратно.

За ночью безлунной, за шорохом стай
Развеют по свету России призывы,
И пусть не увидеть мне западный край,
Но горд я за наши златистые нивы!

17 июня 2003г.