Обрученные тоской

Хэндсом В.
Опечаленное небо
Провожало нас слезами,
И зигзагами сбегали
Капли по стеклу трамвая.

И вселенскою тоскою,
Словно тать, на сердце холод
Буквы древнего Закона,
И встревоженная совесть.

И сквозь тонкие ресницы
Горьким жемчугом расплата.
Недостанет в мире злата
Плату эту искупить.