Мария

Яга
Снова ты, моя бедняжка, плачешь
Словно я - палач и низкий варвар.
То стеснительна ты, сердце прячешь,
то вдруг мавританкой, жаль не мавр я,
гордая, наполненная силой,
естеством Праматери подобна,
в руки отдаёшься мне спесиво,
будто ни на что те не пригодны.

       * * *
Лишь когда все ржавые напевы,
спесь уйдут - настанет тихий вечер. 
Сладкой речью рыжей королевы,
шестиструнной, будет он
отмечен.