Моё метро

Хэндсом В.
Я сегодня еду в дем. вагоне –
В демократическом вагоне
Московского метро.
Я могу девчонок глазами лапать,
А могу просто смотреть в окно.
Но в окне – чернота трассирующих фонарей,
А в вагоне – уют и тепло
белых коленей.
И, если позволить разыграться фантазии,
Можно увидеть место, где соединяются
Европа и Азия.
И в сладкой комбинации ароматов пота
Во мне встаёт пехотная рота,
И с криком натужным: Ура! Ура!
Вываливаюсь на перрон –
конечная…