Немного о России

Короед
***
И наши деревни, и наши столицы,
И наши пространства – тюрьма.
От русской жизни можно иль спиться,
Или сойти с ума.

Н. Тихонов.

I.
А мы живём… Любимая страна,
Недавно ты была страной Советов.
Не верьте, что нет истинных поэтов.
Их по сей день в России как… зерна.

И все поют. На разные лады.
И даже те, кто нотам не обучен.
Я тоже лиру взял (на всякий случай),
Ведь результат сегодня до… балды.

Нет голоса? А у кого он есть?
У нас поёт лишь Алла Пугачёва…
И не секрет: поёт она… хреново.
Ну, или скажем мягче – не бог весть.

Сегодня всех насилует «попса».
И, извратив понятие – свобода,
Тусовка лесбо-геевского сброда
На сцене вытворяет чудеса.

(Какой народ – такие голоса).

21. 06. 03.

II.
Да, жизнь кипит. Мы варимся в котле.
О, родина! Тебя не выбирают.
Здесь многие от водки умирают
Так и не отыскав пути во мгле.

Блок говорил: «Мы – дети страшных лет…»,
Но нет в России времени иного.
Правители – один дурней другого.
Страна – большой обширный туалет.

Спасибо Михалкову – молодец.
Но новый гимн наврядли нам поможет.
С него тошнит до судорог по коже,
И хочется кричать: Ну всё… конец!

Прочь панику! Мы – твёрдые, как сталь.
Я – русский, и до времени не сгину.
Чиновничество влезло нам на спину.
И мы ползём в безоблачную даль.

Нас не страшит ни пуля, ни тюрьма.
Мы закалились в войнах и походах.
Хватает мест в подземных переходах,
Что ветеранам прибыльно весьма.

И родина, в том нет твоей вины,
Как многие жестоко утверждают.
Ведь это сами дети награждают
Своих отцов вернувшихся с войны.

(Их тоже после наградят сыны).

24.06.03.

P.S. Надеюсь, что продолжение последует…
С уважением, всеобщий...