Марокканка танец живота

Царапина
Полукровка из Марокко,
Сны порока, Дом Востока.

Как смолой облита кожа,
А под кожей жар безбожный.
Двух зрачков сияньем с дрожью
Метишь, словно кара Божья.

В змейках пота до рассвета,
И звенят твои браслеты,
Ожерелья и мониста
Дробью сладостной и чистрой.

Ты - рабыня, ты - пустыня,
Ядовитее хамсина*,
Ты взглянула, опалила,
Отвернулась и забыла.


Хамсин - жаркий сухой ветер пустыни.