Слова слова слова

Амперметр
Пусть в глубь вещей проникнет взор, -
Не ближе ни на пядь
Ты, глянувший на них в упор,
С тех пор, как стал искать…

Ну что за глубь и где она?
Как много разных слов!..
Я вижу  - кончилась стена,
За ней – река и ров…

Считаешь – несказанно повезло –
На мир и близких глянуть из киота?..
Ты ведаешь, как Бог, Добро и Зло?…


Ну, то-то…