Сон в белую ночь

Viacheslav
Каштанов свечи, фонари сирени
На страже у незапертой двери –
Они готовы ждать тебя… Смотри,
Как клонятся атлантовы колени
Под тяжестью негаснущих лучей
Ещё чуть-чуть – и мир уже ничей,
И только тени, только наши тени
Собою держат небо, делят ночь
На «завтра» и «вчера». А как помочь
Тебе найти дорогу к этой сцене,
Где бал даёт жасминовый софит,
Где нет преград злопамятных обид,
Где нет печалей, тягот и сомнений?
Сегодня небу падать лишь для нас.
Мой дом, мой сад и фонари сирени –
Всё ждёт тебя (как будто в первый раз)…