Сомнения застёгнут воротник...

Ева
Сомнения застёгнут воротник,
И гордость застегнула капюшон,
И под одежду жар твой не проник,
И я хочу, чтоб ты теперь ушёл.

Перчатками натянуты слова
И ревностью запахиваю плащ,
И теплится надеждою едва
Прощания костёр последний наш.

Усталость опустила рукава
И наглухо застёгнут воротник,
Как пленники, закованы слова,
Прощания костёр совсем поник.

Сорвать и плащ, и тесный воротник,
И гордость, и сомнение забыть
И этот миг, надежды светлый миг,
На вечность – до забвения – продлить!

16.06.2003