В доме напротив живёт поэт

Владимир Шемшученко
В доме напротив живёт поэт.
Мы знакомы давно.
В рамке окна его силуэт
Вижу, когда темно.

Он по ночам зажигает свет
И сидит у стола.
В доме напротив женщины нет -
Вряд ли она умерла…