Причал

Александр Мельник
Уснувшая у моего плеча,
в погожий день такая заводная,
ты в бурю иногда напоминаешь
волною перевёрнутый причал.

За горизонт, где тихо и светло,
веду тогда кораблик, но сначала,
как чётки, перебрав добро и зло,
бросаю взгляд на линию причала.