Фотография

Александр Мельник
Вдохнови меня, вдохнови
остановленным в кадре взглядом
на молчание о любви.
Говорить ничего не надо.

Глянь в палаточную страну –
за туманом не видно солнца!
Но сквозь серую пелену
луч пробился в моё оконце.

Может, ветер прогонит грусть
и туман разорвёт на части.
Я всё чаще теперь боюсь
потерять этот проблеск счастья...

Так зови же меня, зови!
Ты так близко – почти что рядом.
На растерянность вдохнови
остановленным в кадре взглядом.

Забайкалье