Лабиринт

Александр Мельник
По разные стороны этой огромной страны
судьба развела нас, любовь проверяя на прочность.
Чтоб выйти друг к другу - нужна абсолютная точность,
а в выборе нити спасительной мы не вольны.

Одна лишь надежда на старое свойство разлуки
мечтой ослаблять лабиринтные страхи и муки.
О, как удивлённо коснусь я забытой щеки...
Она нереальна, но это уже пустяки.

Мечта – как маяк в окружающей нас темноте,
как нить Ариадны, ведущая через пространство.
В любом лабиринте проверенный гид – постоянство.
Мы выйдем из этого мрака - навстречу мечте!