В желанную пропасть...

Vladimir Weinstein
В  желанную  пропасть,
В  рифмованный  голод,
Вручает  мне  пропуск
Булгаковский  Воланд.
Не  в  дебри  иврита,
Не  в  дедовский  идиш.
Я  сын  алфавита –
не  жалкий  подкидыш.
В  льняные  рубахи 
славянских  мелодий
одеты  монахи
Кирилл  и  Мефодий.
Быть  может  на  Славу?
Но  голос  хрипатый,
словесную  лаву
киркой  да  лопатой.
Забрешут  кликуши
от  злобы  косея,
на  русскую  душу 
в  крови  Моисея.
Мой  русский  язык
не  подвластен  их  глотке,
Он  птицей  проник
через  прутья  решетки.
И  выплеснул  русское
Слово  на  берег
Австралий,  Европ,
и  обеих  Америк.
Подумать  мозгою!
Извлечь  бы  уроки!
Мы  в  жизни – изгои!
По  смерти – пророки!