Родину мою оплакать...

Roscov
           _ _ _

Надоел мне город-глыба
и бетонная тоска.
Я в свою деревню прибыл,
на недолго, в отпуска.

Вот он - я, дымящий "Примой"
у избы стою родной
у берёзы у родимой
с яркой сумкой за спиной.

Деревянные мосточки -
хоть бегом по ним беги.
На окошке - два цветочка,
на крылечке - сапоги.

Вот стою я у крылечка
возле этих сапогов:
"Затопи-ка, мама, печку,
напеки-ка пирогов!"

С догоревшей сигаретой
сяду прямо на ступень.
А вокруг - трава и лето,
солнечный и тёплый день.

Мне сосед махнёт в окошко:
-Подойди, я руку дам!
Не жалей моей картошки -
топай прямо по грядам!

У соседа в огороде
хмель растёт по всей меже.
И сосед уже на взводе,
то есть выпимши уже.

На столе - краюха хлеба,
сорок градусов с огнём:
-Провались земля и небо -
мы на кочке проживём!

Чёрно-белый "ящик" пашет,
детки рядышком сидят.
На экране девки пляшут
по четыре штуки в ряд.

Задирают девки ноги
так, что трусики видны.
А в избушке - быт убогий,
телезрители бедны.

Нету счастья, денег нету,
жизнь - поганка, жизнь - нужда.
Тем - в кремлёвских кабинетах
Русь мужицкая чужда.

Сосед стопку засобачит,
луковую съест траву,
опьянеет и заплачет:
-Погляди, как я живу...

Разведёт сосед мой слякоть.
...Если говорить всерьёз -
родину мою оплакать
никаких не хватит слёз.