Вот так мы и сидим

Полосатое
Три кита, три неотъемлемые, три неизбежные как судьба фигуры нашего двора - Прокоповна, Владимировна и Егоровна. Каждый день с девяти утра до девяти вечера их можно увидеть сидящими на нашей лавочке: миниатюрная Прокоповна, роскошная, несмотря на возраст, Владимировна и монументальная Егоровна. И именно в таком порядке  сидят, и следят за порядком во дворе.
Прокоповна меня не любит, видит во мне живое воплощение всякой антисанитарии.
Но терпит. Владимировна тоже терпит: жрать не прошу – и хорошо!
А вот у Егоровны всегда есть в запасе или печенье или сухарик для меня (ну люблю я мучное!). Рядом с ней и сажусь. Егоровна кормит меня и приговаривает: «кушай, котик шашельный». А мне так это слово нравится – «шашельный, ша–шель-ный»! И так хочется в ответ ей что-то хорошее сказать. И я мурчу. И плотнее к Егоровне прижимаюсь.
Вот так мы и сидим: три человеческие старушки и одна кошачья.



"Муркины записки"