Собачки

Полосатое
К большим собачкам у меня отношение особое, настороженное. Собака – зверь для меня малопонятный. Никогда не знаешь чего от нее ожидать можно. На лице ведь не написано, поиграть она хочет или чего похуже. А маленьких я терплю.

А вчера я такое видела занятное.
Иду я себе по делам. Смотрю, возле нашей трансформаторной будки собачка. Хоть и задрыпаная такая собачка, типа болонка облезлая, но я все равно напряглась, остановилась. А собачка меня не видит – жрет кости.
И тут к собачке подлетает большая серая ворона, и тихонько так, осторожненько
пытается кость выпросить. И справа зайдет, в морду заглянет, и слева зайдет.… А собачка задом к вороне разворачивается и жрет. А я сижу, наблюдаю, потому что заинтересовалась.
Минут пять ворона покрутилась, на собачкину попу понатыкалась. Да не выдержала.
И как ухватит собачку клювом  за волосатую ляжку! Та так и охренела! Пасть разжала, кость выпала. А ворона кость схватила, да и побежала! Не полетела, нет, а побежала! Ногами!
А я себе дальше пошла. По делам.


(с продолжением)

"Муркины записки"