Оригинал Плюс Вариации

Лизюкова Ольга
Вариации.

1.
Как горько. А нам говорили, что смерть
Всегда была с привкусом соли...
Как больно. Но нас научили терпеть:
Гореть - и не чувствовать - боли.

2.
А нам говорили, что жизнь, как и кровь -
Всегда была с привкусом соли... и
Как стрАшно, когда умирает любовь, и -
Как бОльно - не чувстовать - боли.



ОРИГИНАЛ.
(Автор - Румянцева Ольга, 15 лет)


Железный засов, железная дверь
И я ото всех скрываюсь.
Железные люди придут, ты поверь
Я в этом не сомневаюсь..

И пусть все не так, и пусть все к чертям -
Меня это не колышит.
Шаги уже приближаются к нам,
А люди меня не слышат...

И вот нас связали и вот уже в путь,
В последний нас путь ведут.
А мы и не знали, где же здесь правда
А правда, что люди врут.
Зачем же так врать, зачем же так лгать
Я их не понимаю...
Жизнь ведь одна, надо лучшее брать!
А души во лжи исчезают...

Последний луч солнца нас осветит
И небо затянут тучи.
И может быть кто-то меня просветит
За что нас терзают и мучат.
А раны все глубже и сети страшны,
Которые нас оплетают...
И мелочи жизни уже не важны
Они в глубине ее тают...