путеводная морская звезда

Лукшин Константин
в каракатицу себя
вхож
по акульи в сто зубов
вняв
в середине жжёт морской
ёж
а снаружи – рыбий глаз
дня

неподвижный рыбий глаз
дня
как икринок миллиард
жить
паруса пустых надежд
сняв
мой корабль крестами мачт
вниз

якоря в глубины неба
взметнул
закрепившись как-то за
ничего
он не движется, не ре-
жет волну
это море всё бежит
от него

берега ему неведомый
грех
как рыбёшка в несмертельности
льда
я смотрю сквозь слой воды
вверх.
путеводная морская
звезда