Свобода

Рок
Ты знаешь, что значит свобода?
Не та, что пред дверьми тюрьмы,
Нет, настоящая свобода,
О ней мечтаем вечно мы!

Немного мест в мире у нас,
Где ты действительно свободен,
Где ты - уж сам себе указ,
И там, где ты, как ветер волен!

Хотя, постой!
А в месте ль дело?
Нет, вовсе не во нём!
Всё кроется в тебе самом!

Мало людей теперь, что могут
Свободы сок вкушать всегда,
Зато они другим помогут,
Они другим подскажут: «Да!»

Они взломали свою дверь,
Ту, что держала их в неволе,
Она – опилки лишь теперь,
Они теперь как ветер в поле!

И вскинув вверх сильную руку,
Байк поднимая на дыбы,
«Вперёд!» - кричат они друг другу,
И сталь сверкает лишь вдали.

Они – не просто на свободе,
Они – она сама и есть!
Они блаженствуют в дороге,
Фарой сверкая то там, то там здесь.

Для счастья им не много надо,
Им, кроме любви, ещё нужны
Лишь байк, друзья и автострада,
И рока звуки, ведь они ими так любимы.

Эти ребята любят трассу,
Любят гулянки, громкий смех,
Грохот движка и запах пыли,
А если проще – любят ЖИТЬ!