Дождь. Кто сказал, что это он?

Абнера
    Крохотные кулачки барабанят по ненавистным безразличным окнам, глухим к чужим несчастьям, безнадёжно, бессмысленно… Всхлипы перерастают в слёзы, и вот Дождь уже рыдает, и капельки слёз стекают по слепоглухонемым стеклопакетам. Жалость к самой себе подпитывает истерику, и слёзы льются уже в три ручья. Сквозь рыдания, всхлипы и икоту истерики захлёбываясь пробивается тихий шёпот. Дождь не в силах держать всё в себе, поэтому она делится со всеми, с каждым, с любым, хоть с кем-нибудь, кто услышит её!..
    Дождик – девушка лет 16, но на улице все принимают её за мальчишку! Хотя как можно принять эти огромные  чистые серые глаза, эти нежные тонкие черты лица, стройную фигурку, лёгкую поступь босых ног, струящиеся платиновые волосы до пят, как всё это можно принять за МАЛЬЧИШКУ?!
    Ей одиноко… Здесь, в большом городе, она совсем одна…
    Недавно она влюбилась в Ветер. Но тот по своей рассеянности и легкомысленности не заметил этого! Столкнувшись с ней, он приветливо улыбнулся и – улетел! Неужели он не понимает, что делает с девчонкой?!
    Дождик поделилась с Небом своей бедой, но Небо в ответ лишь глубокомысленно хмыкнуло и сказало, что ничего иного оно от Ветра и не ожидало, и посоветовало не обращать на него внимания. Но как на него не обращать внимания, когда он постоянно сталкивается с ней в улицах города и бестолково шуршит листьями на соседнем дереве в парке! У него в голове постоянно вертятся какие-то невероятные идеи! Хоть бы раз оглянулся вокруг! А его шутки, над которыми невозможно не смеяться? А по ночам она из-за него плачет…
    Поделилась было с Финским Заливом, но тот сказал раздражённо, что ничего удивительного, он (Залив) всегда о нём (Ветре) был плохого мнения, вечно он (Ветер) носится как угорелый, волну гонит… но Дождик Залив не слушает: он уже давно по ней испаряется.
    Вспоминая ревнивую мину Залива, Дождик начала успокаиваться и совсем было успокоилась, вспомнив, как они с Ветром смешно гонят друг на друга волну. Залив – зануда, никакого чувства юмора, и Ветер любит над ним прикалываться. Да, Ветер…
И снова капельки слёз катятся по стёклам слепоглухонемых стеклопакетов. Но и у Дождика слёза кончаются, и, наплакавшись вдосталь, она засыпает на влажной от слёз подушке-облаке спокойным сном под умиротворяющий шелест мокрых шин. И снится ей красавец Ветер ясноокий…