Вот...

Иванов Андрей Владимирович
Вот пришла сердечная судорога.
Сжала сквозь ребра душу маленькую.
Видно, туда и дорога мне -
Где в тревоге пенные оскалы куют
Моя любовь с моею ненавистью.

Бьют черным молотом по наковальне черепа.
Да гул стоит, да пламя плещется
В горниле радости, в кузне вечности. Пар
Горячий, боль с дыханьем смешивается.
Так закаляется сталь острой нежности.

Где сердце мнется травою сорною
Под легкой ножкой любимой девушки,
Цветки печальные сирени сыплются
В ладони лета, гладкие камушки
Вода прохладная перебирает - память.

Где голубь духа, грязь безродная,
Летает, хлопает словами-крыльями.
Где я аукаю, да ночь холодная
Мне откликается моими стонами.
А ветер утром рвет туман мечты.

Вот так согнуло в подкову звонкую
И бьет о камни, аж искры брызгают.
Смотрите, люди, какую тонкую
Я нитку вывью своею жизнью...