Как я выйду на крыльцо...

Богданова Т.В.
Как я выйду на крыльцо
И сниму с руки кольцо:
Ты катись, катись, колечко,
На высокое крылечко,
На дороги, на луга,
На крутые берега,
Через море грязной лжи
Путь-дорожку проложи,
Ты найди, найди его,
Мила друга моего!

Выйди, месяц-месяцок,
Светел серебром бочок,
Поднимись-ка на крыльцо,
Освети моё кольцо.
Ты катись, катись, колечко,
Там лужайка или речка,
Через поле или лес,
Чёрной зависти завес,
Хоть всю землю обойди,
А дружочка мне найди!

15.06.2003