Королевское право

Виталий Иванов
Разглядываю ножки
Молоденьких девчат.
О, как они призывно
Со мною говорят!

Мне говорят: «Есть тайна,
Сокрытая везде, –
В цветенье трав венчальном
И взрытой борозде;

В листве весенней леса…
И вот уж лес тот - гол…»
Открой-ка дверь, принцесса, -
Король к тебе пришел!..

2000