я рассвет приведу

Сергей Брянцев
Вязкой ватой прилип молчаливый туман.
Мокнет хлипкий рассвет, уступая дождям.
Кто силен в этот час и рассеет весь мрак?
Как, сметая обман, пробудить силы Знак?
Открываю окно и в беззвучье зову,
И твой голос вдали различаю: - "Ау…у".

Неразумным дитём заплутаю к холмам,
Проводник ни к чему я не верю вождям.
Путеводной звездой расцветающий мак,
Страх всегда за спиной, отставая на шаг.
Где-то там высоко слышу снова "Ау…у",
И в надежде успеть, ускоряясь, иду.

Спелой каплей слезы ослепит талисман,
Семя робкой зари буйным струям не дам.
Промокая насквозь, разрываю лжи стяг.
В черноту, в бурелом на твой голос-маяк.
Знак огня на следах, что кладу на траву,
Для тебя неземной я рассвет приведу.