Прогулка в середине лета

Павел Тимофеев
Все, что было со мною, смешается с тем, чего не было,
Обернувшись блаженством, усталость прикроет глаза.
Несуразная жизнь в сотый раз перепишется набело,
Распахнутся ворота, дорога поманит в леса.

Даже скрип колеса, отродясь не едавшего маслица,
Прозвучит старой песенкой, полной не вспомненных слов,
Что прохладным, густым разнотравьем к ногам моим ластится,
И еловыми лапами прячет охапки грибов.

Возле глаз паутинка на ветке ольхи закачается,
Взгляд с неё соскользнёт и сорвётся в небес колею,
По древесным верхам, ветерком шелестя, прогуляется
И листком упадёт на дорогу, как раз где стою.

Обратившись лицом к облакам, я всё слушаю - сонное
Стрекотанье травы вторит мерному стуку колёс
От часов всего мира. Сознание неугомонное
Соотносит дыхание с пульсом и ростом волос.