Столько лет в чужие входил дома...

Святослав Михня
Столько лет в чужие входил дома,
чтобы вновь в ненужном побыть тепле.
Что там было - то ли мела зима,
то ли осень шаркала по земле.
Что там было - вспомнить мне мудрено,
только Бог один и отыщет след.
Ничего не помню, но все ж одно
знаю:много делал себе во вред.
По телячьей собственной доброте
тех,кто яд в бокале нес,привечал,
и легко пути выбирал не те,
и покорно брел,бубенцом бренчал.
Понимаю это в своем дому,
среди старых писем,бумаг и книг.
Новый лист возьму и тотчас пойму,
сколь нелеп окажется чистовик.