До чего ж хороша эта гибкость строки...

Игорь Нефёдов
До чего ж хороша эта гибкость строки,
До чего же нежна эта лунность,
Всё забылось, и в жизни пути все легки,
И под сердцем колышется струнность.

Нет, не грязь, и не дым, и не пошлость кругом,
Это только придумали люди...
А, в душе лишь закат над притихшим прудом
С дивной думой о будущем чуде.

Нет крикливости губ и намазанных лиц,
Это всё отраженья и маски,
А, пред внутренним взором - склонённые ниц
В предвкушеньи чарующей сказки.

И во всём чистота, и во всём сладкий звук,
И заходится сердце в надрыве,
Надо лишь усмотреть под наружным, мой друг,
Этот звук в чьём-то бурном порыве.

ЗЫ ... во всём чистота, ха, размечтался...это всё от ваших стихов, Поэты...