Я слышу музыку...

Инна Бандурова
я слышу музыку! В звенящей тишине звучит рояль
и скрипка еле слышно,
играет ветер ветками на крыше то громко на трубе,
то барабанит
тише, я слышу музыку,в открытое окно влетают каплями дождя косые лужи
и бесконечно хочется их слушать, едва дыша, восторга не тая!
я слышу музыку, симфонией ночи кружится лист промокшей партитуры, в небытие уносит увертюры, стирая звуки,
что же, помолчим...
и тишина...
пюпитры, маракасы, смычок, труба...О, Господи, смычок!
все брошено,
и крохотный сверчок, устав от тишины, выходит на террасу...