Вечер

Нина Белых
  Вечер прорыдавшийся, проснеженный,
  Чай на скатерть пролила нарочно.
  Не бывает так, чтоб "слишком нежно",
  "Слишком пусто" только, "слишком тошно".

  Вечер истеричный, вечер пряничный,
  Как игрушку, разломать бы, бросить.
  Я сама с собой осталась на ночь,
  Я сама с собою в эту осень.

  Горьким шоколадом раны вымажу.
  Зализать бы раны, только где ты?
  Зябко, зыбко, полуночно, вымокше,
  Мы - на разных полюсах раздеты.

  Вечер, простынями перекрученный,
  Мотыльком обугленный на свечке.
  Шторы в доме так бесстыдно спущены,
  Правда, я - одна. Проклятый вечер!

  Прорыдавшийся, пустой, проснеженный,
  Обескровленный, уныло-чайный.
  Где ж ты,время, наше время нежное,
  Ты не заблудилось ли случайно?