ОНО!!!

Naige
Пусть опять я бешусь от мыслей,
Пусть опять не могу уснуть…
Дьявол чистый, ангел завистный,
А тебя бы в грязь окунуть.
Окунуть так, чтоб ты захлебнулся
Этой жизнью, сладкой измен.
Чтоб от сна, как от сказки, проснулся,
Чтобы понял суть перемен.
Утопить, как котенка в ведерке,
Перерезать горло, как нить,
Ощутил чтобы лезвия тонкость,
Перестал чтоб в груди ты выть.
Тошно, да? Очень грязно? А что же,
Ты хотел увидеть сполна?
Все на лед, на стены похоже,
На немое звучанье стекла.
Сигаретами страсть заглушая,
Забивая сон тишиной,
В счастье жить, значит жить умирая,
Погибать – вот что значит покой.
Кровь бесцветная, струны от скрипки…
Режьте руки о них, все равно
Не добьетесь правдивой улыбки –
Я уже не она – я ОНО!!!
То, что страхом мечты разбивает,
Пустота, превратившая в грязь
Все, о чем вы когда-то мечтали.
Я за души крепко взялась.
Да, не сплю, да, во мне много мыслей,
Но словами их не описать.
Нет у вас моих слез, моих истин,
Вы привыкли к себе примерять
Сны чужие, чужие пороки,
Слезы, ненависть, счастье, любовь…
Только бить не пристало осколки,
Но и это прощаю я вновь.
Что душа? – Это выдумка просто,
Нет ее, нужно ли это вам?
И опять вы посмотрите косо.
Не понять никогда по словам,
Что ищу я в пустых конвертах
Письма нежных красивых душ,
Отупевшие быстро заветы,
Уходящие в мрачную глушь…
Свечи да? Ну а что в них такого?
Красота первой ночи любви?
Нет, не то, я хочу другого –
Я хочу утонуть в крови
Вдоль изрезанных вен на запястьях,
Рук удушья на шее своей!!!
Вот в чем счастье, мое лишь счастье,
Но ведь вам не понять. Сильней
Буду помнить о прошлом только,
Истязая себя каждый день,
Разбивая себя в осколки,
Превращая в немую тень.
Убегу, убегу, не надо
Звать меня – я слепая ночь,
Я краса октября, листопадов,
Я от жизни бегущая прочь.
Пусть во мне опять мысли бушуют,
Пусть опять не могу уснуть.
Меня любят, любят такую,
Но не могут уже вернуть.