Марине Цветаевой

Кондратов Борис
Марине Цветаевой.
Ты вскрыла вены: неостановимо,
И невосстановимо хлещет жизнь.
Я теперь не пройду мимо.
Я не смогу вскрыть свои жилы!
Я разобью все миски и тарелки.
Все чашки, ложки выкину в окно.
У тебя слишком сильные жилки.
Я не вижу их. Мне темно.
Мне говорят, что в нас много схожего,
Ты прожила нелегкую жизнь. И все же…
Я не вижу ничего похожего,
Ты - идеал, любовь, моя жизнь. Как же…
Мне пройти через край – и мимо-
В землю черную питать тростник.
Невозвратно, неостановимо,
Невосстановимо хлещет наш стих.
А имя тебе - Марина. (я выхожу на бис).
А имя тебе - Марина. А мне же просто - борис.
22.02.03.