Пока у власти...

Дмитрий Лейц
Пока у власти высокочинные дегенераты,
не избежать напастей, не возместить утраты.
Власть заразительна, все знают достоверно,
к тому же разрушительна, а это скверно.
Едва ли есть на свете хоть один бесстрастный,
которому ни лесть, ни гордость не опасны.
Непохотливых нет, блуд - коварство века,
на паперти лишь даст обет слепой или калека.
И крут восход к Олимпу вожделенной власти,
идут несчастные в поход за распаленной страстью.
Чистейшим быть, как райская обитель,
мудрейшим слыть, вот идеал, вот тот властитель.
Но не найдете таковых, уже идут другие,
незрячие ведут слепых, не зная, что слепые.