Ожидание

Olla Roz
В тишине сверчок неймется
трескотней своей кручинит;
непонятно страх ютится
в уголках  моей квартиры.

Душность лета неумело
растеклась и спать мешает,
а в окне седое небо
между кленом – увядает.

Гром сверчка перестрекочет,
страх растает – перед светом,
стрелы молний – будто руки
Великанов – протянутся.

Вдруг взорвется, заклокочет,
поперхнется и отскочит,
закружится в буйстве страсти,
и дождем прольется счастье.

Форточка – о стену грохнет -
ветер свежесть в дом кидает,
дождь по окнам, барабаня,
нам мелодии сварганит.

Все устало – все утихло,
дышит ночь – луну толкая,
и сверчок, давно охрипший,
спит – и я с ним засыпаю.

Лишь ночник горит тоскливо
охраняя сон от страха,
и нечайно залетевший
мотылек ползет по шкафу.