Про Клару и Альберта

Хэндсом В.
(из немецкого наследия)

Когда-то на белом свете
Жил маленький Альбертик.
Играл сам с собою в прятки,
Мечтал о большой лошадке.
Не думая, не гадая,
Призванья не избегая,
Пошёл на войну Альбертик –
Герой не боится смерти.
         А дома, о нём тоскуя,
         Ждала его сестра.
         Напрасно Альбертик думал,
         Что счастлива она.
         Прощального поцелуя, прощального поцелуя
         Забыть не могла она.

А там, на войне стреляют,
Убьют или точно ранят.
Победа важнее смерти,
И вот уж лежит Альбертик.
Не думая, не гадая,
Лишился Альбертик званья
(Вернее – того, что было
От живота и ниже).
А дома, о нём тоскуя,
Всё ждёт его сестра.
  Альбертик всё думу думал,
Как встретит его та,
Которая поцелуя, прощального поцелуя,
         Забыть не могла ни дня.

И вот уж на кухне вместе –
Сестра и её Альбертик.
Они уминают клёцки,
На щёчке её две слезки.
Не думая, не гадая,
За кайзера погибая,
Нашёл наш Альбертик счастье
У Клары найдя участье.
И дома, уж не тоскуя,
         Полбрата и сестра.
         Альбертик напрасно думал,
         Как будет всё тогда,
         Когда хватит поцелуя, когда хватит поцелуя,
         Ведь больше нет ни фига.

http://www.realmusic.ru/songs/592395/