Я буду скучать

Хэндсом В.
Когда полюбишь, то кажется – всё:
И горы, и небо – навек.
Но выскочит глупое только словцо,
И – конченный ты человек.

Я буду скучать, когда ты уйдёшь.
Я стану пиликать на скрипке.
Почувствую вновь леденящую дрожь,
Когда ты ушла без улыбки.

Я буду скучать, когда ты уйдёшь.
Портрет твой повешу на гвоздик.
И пусть не любовь, отчего эта дрожь,
И щёки – рябиновой гроздью?

Я буду скучать, когда ты уйдёшь,
В обнимку с печалью безбрежной.
Я стану точить свой охотничий нож
И думать о доле медвежьей.

Я буду скучать, когда ты уйдёшь.
И ждать стану лётной погоды.
И в солнечный день, когда ты придёшь –
Забудутся сразу невзгоды.

Когда полюбишь, любовь береги.
Любовь – это хрупкий бокал.
И милого сердца напрасно не жги,
Кривых опасайся зеркал...