В полях осенняя жатва

Макин Тоша
В полях осенняя жатва –
год урожайным выдался –
крестьяне судьбу не клянут.
Моё же древо зачахло –
стихи, словно листья, осыпались.
Один я стою на ветру.

С гор потянуло прохладой –
Солнце заходит –
холодная ночь на пороге.
Над озером грома раскаты –
переменилась погода.
Как нищий бреду по дороге.