В поисках покоя

Палыч
Безнадёжна судьба полусгнившей страны,
Беспробудна судьба полупьяного сброда,
С удовольствием взявшего знак сатаны
Главным символом, смыслом и верой народа.

И вообще! О народе ль ведёте вы речь,
Понимая в душе совершенно иное:
Щит, доспехи, сияющий огненный меч…
Что-то близкое, яркое, в чём-то родное.

Это – где-то в совсем государствах иных,
Там, где ценят и честь, и богатство, и доблесть,
Но не здесь, где реальны лишь мутные сны,
Где полночный маразм и истлевшая совесть.

Безнадёжную гниль видишь в тёмной судьбе,
Беспримерный бардак в шелухе и помоях.
Убежать бы куда! Только сыщешь ли где
Тишину, бесконечность и радость покоя?..