Зачем тебя я полюбила?

Хэндсом В.
Зачем тебя, мой милый, повстречала?
Зачем тогда не прогнала тебя?
Быть может, я теперь бы не страдала
И слёзы тёмной ночью не лила?

Уехал ты, забыв про обещанья.
Уехал так, как будто, не любил.
Но свет горит последнего свиданья,
И поцелуй последний не остыл.

Зачем тебя, мой милый, полюбила?
Зачем теперь тоскую и грущу?
Мечтала я: нас разлучит могила…
Ну, что ж, в могилу первой я сойду.

Когда-нибудь, другую обнимая,
Когда в душе восторги и мечты –
Тебя пронзит стрела воспоминаний,
И обо мне, быть может, вспомнишь ты.