Деревенские страдания

Хэндсом В.
Черноброва волоока
Моя милая идет,
Словно лебедь белокрылый
Мягкой поступью плывет.

Коромысло давит плечи,
И буренка тянет в бок.
Как же я люблю Марусю,
Только мужем не берет.

Из окна гляжу на небо,
В небе вихрей кутерьма.
Был бы я как ветер сильным
Полюбила б ты меня.

Я б тогда тебе поправил
Щели ветхого плетня,
И тогда сама за мною
Ты ходила бы три дня.

Подарю-ка ей платочек,
Скажу: много слез пролил.
Стать хотя бы гармонистом –
Мне без милой свет не мил.

И с гармонью по деревне
Я пройдусь туда-сюда.
Выйдут девки, выйдут парни,
Выйдет милая моя.

Черноброва волоока
Моя милая придет,
И тогда меня, быть может,
Своим милым назовет...

http://www.realmusic.ru/songs/248241/