Виолетте

Хэндсом В.
Как странно это, Виолетта!
Меж забулдыг, бутылок, сдач,
Ты – словно девочка из лета
Среди унылых зимних дач.

И, Божьей милостью, природа,
Столь щедро одарив, тебя
Поставила служить народу,
И ты всегда ему верна.

В урочный час иль в час полночный
К тебе придёшь и – стук в окно,
И вот уже без проволочек
Берёшь хоть пиво, хоть вино.

А ты приветлива и мило
Всем улыбнёшься. Так что мне,
Пожалуй, чуточку обидно,
Что редко захожу к тебе...