Нет - нирване

Хэндсом В.
Не путник усталый, не данник скупой,
Не пленник, забытый далёкой женой –
В достатке и сытый лежу на диване,
Почти просветлённый, почти что в нирване.

Становятся песни иные слышны:
Ситары заныли, и в душу вошли
Сознание Кришны, и Ганг, и слоны –
Наследство далёкой и дивной страны.

И вот уж почти я до точки дошёл,
Как вдруг раскололся надвое мой дом,
И ливень октябрьский меня окропил,
И снова я землю свою полюбил.