Август

Нина Белых
   Загорелой рукой вытру вино с тёплых губ.
   Голубые глаза открою, приветствуя солнце.
   Терпкий август подарит мне новый звук -
   Сердца стук выдуманного незнакомца.

   Запах яблок незрелых смешаю с дыханием дня,
   пропою все молитвы и не скреплю дружбы.
   В небе августа трудно поймать меня!
   Ни терзаний, ни сладких плодов - не нужно!

   Всполошённые утки зовут меня в осень-печаль.
   Лист кленовый с прожилками жёлтыми снится.
   Всё пронзительней, всё холоднее даль,
   И не верится мне уже, и не спится.

   Тёплый август вином напоит с губ.
   Растворятся в желтеющей мгле следы незнакомца,
   И останется в небе далёком звук -
   Сердца стук, да усталые отблески солнца.

                23.04.02.