А. Пиковскому гениальному гитаристу

Нина Белых
  Если ты - музыкант,
  Если ты серебром своих пальцев
           струн или клавиш касаешься,
  От недосказанности,
     недопетости маешься -
                Будь Солнцем!
  Выпей залпом, до самого донца
     тысячи судеб
            друзей, детей малых,
            случайных гостей,
            любимых своих,
            просто людей -
  Всех, кто о свете просить тебя будет.
  Трудно!
  Будни - мозолями на подушечках пальцев,
  Засохшей слезой на щеке скитальца.
  Будни - кровавые и...счастливые,
  Щекочущие веточкой ивовой,
  Одуряющие вдохновением,
  Плачущие тихой мелодией - во спасение-
  Всех: слабых,
        любящих,
        верующих,
        ожесточённых,
        немощных...
  Будь Солнцем! Просвети эти странные будни!
  И тогда на рентгеновских снимках душ наших      
                музыка будет!
  И мы станем пить и петь её,
  В хороводе отчаянном
  Гневно отвергнув
         твоё
              исчезновенье
                случайное.
  Ты - музвкант,
  А мы - твои дети послушные.
  Нет, мы не плачем!
  Пусть мы не всё выслушали
  И вынянчили душами...
  Мы прикоснулись к Солнцу!
        не обжёгшись!
  Но - правду выстрадав,
  Сумасшедшими мыслями
  С тобой - спёкшись.
  Ты - музыкант.
  Ты - серебром своих пальцев
       струн касаешься.
  Ты знаешь, мы так и зовём тебя - Солнцем.
  Не обижаешься?

                18.05.03