Вопросы

Нина Белых
   Ну, почему глаза у кошки ночью светятся?
   А круглая луна становится вдруг месяцем?
   Намного ль старше динозавров наша бабушка?
   И почему игра зовётся глупо - "Ладушки"?

   От школы почему нам не найти спасения?
   И почему нельзя остановить мгновение?
   И почему не подойти к тому, кто нравится7
   И почему семьёй НЕ НАШЕЙ город славится?
   
   Зачем мой нос велик, а ноги - толстоватые?
   И почему ко мне Башмета не посватали?
   Напрасно ль музыкой душа моя наполнена?
   И почему концерты Листа не исполнены?

   И почему мечты, как дуры, разбиваются?
   Понять друг друга люди вовсе не пытаются?
   И сотнями нелепых правил жизнь коверкают?
   И не своим умом живут, чужими мерками?

   Зачем весенний запах в стужу ноздри мучает?
   Зачем улыбки сердца прячем мы за тучами?
   И почему не пьём коньяк, когда нам хочется?
   И почему к нам прилипает наше отчество?

   И одиночество приходит так не вовремя?
   Любови страые зачем сменяем новыми?
   Ну, почему? Зачем? Доколе? С кем? И нужно ли?
   От лета к лету всё идём сквозь злую стужу мы...

                4.01.03.