Ни слова о любви

Нина Белых
    Ни слова о любви, о нежности - ни звука!
    Поправить простыню, услышать чаек,
    Пойти, налить лениво гостю чаю
    Шепнуть "скучаю",
    В дом войти без стука.

   
    Уметь не предавать, в другую жизнь врастая,
    Ночами - думать, днём - бездумно верить,
    И временами года счастье мерить,
    В душе и в теле снег тоски растаяв.


    Смеяться, как дурак, слабея каждой мышцей,
    Затеять стирку, пыль с души стирая,
    Полить цветок, который умирает,
    Трястись в трамвае,
    Быть в трамвае - лишним.


    Купить себе вина, умом вцепиться в строчки,
    И на балконе ветром упиваться,
    Достойней, лучше, лучше быть стараться,
    Всё улыбаться,
    И не ставить точки...

                7.12.02.