Розовое небо...

Игорь Нефёдов
Розовое небо.
белые цветы, -
Здесь, увы, я не был,
Здесь мои мечты.

Аромат сафьяна
полнолунных трав,
синева кальяна
лавровых отрав.

Вечно жёлтый берег,
Бархат тихих волн,
Рвётся вдаль, бледняя,
Сновидений чёлн.

Золотая сказка,
синяя страна,
ты под тёмной маской
так отдалена,
что тебя увидеть можно только раз
в бешенной корриде
красно-карих глаз.

В ярком блеске солнца
детства ранний час...
Словно глаз японца -
в память узкий лаз
я приоткрываю,
и сияет мне
стёжка золотая
к сказочной стране.