Выхожу на снег талый

Сельма Нагель
Выхожу на снег талый
Совсем потемневший
Весной запоздалой
Зимой переспевшей

И резко и звонко
Уже поют птицы
Но тающей кромкой
Дыханье клубится

Шагаю нет шлепаю
Лужи ругаю
В даль синеокую
Башку задираю

Влекомая ясность
Стихии небесной
Пророчит причастность
К полету над бездной

Всяких условностей
Мнимых навеянных
Грязных подробностей
Кем-то осмеянных

Холодным рассветом
Спит луч поутру
Случайным портретом
Вливаюсь в толпу

Врезаюсь въедаюсь
С «азартом» снежинки
И в ней растворяюсь
Судьбой невидимки

В потоки, в порывы
Глазам увлажненным
Ищу перерывы
Ветров изможденных

Уставших от силы
Метель поднимавшей
Покоем могилы
Меня зазывавшей

Хоть мудростью сонной
Разбиты причины
В шкатулке картонной
Есть нож перочинный

На всякий пожарный
От всяких навеянных
Злых и шикарных
И кем-то отмеренных

Ранней прогулки
Маршрутов созвучие
Найдет закоулки
Глаза твои жгучие

Мартовским снегом
На память останется
Пасмурность неба
Чужая красавица

Круженье снежинки
Зимы территория
Для каждой Маринки
Своя траектория