Маски

Княже
Облака сгущают краски.
Люди вновь надели маски.
Вновь спокойствие на лицах
Тех, кто хочет утопиться.
    И другие все спокойны,
    Словно лики их с иконы.
    Равнодушье ко всему,
    Не пойму лишь почему.
Веры нет и нет надежды,
Боги сбросили одежды,
Но надели люди маски
И забыли в миг о ласке.
    Каждый мнит себя героем,
    Каждый замок себе сроит,
    И никто не понимает,
    Что людской род погибает.
Маски заглушили души,
Маски всем заткнули уши,
Маски чувства погубили,
Маски совесть усыпили.
    Вот и всё, погасли свечи,
    Всюду кости человечьи,
    Облака сгущают краски,
    Нет людей. Кругом лишь маски